首页 / 建设成果

网络中心建设成果

  发布日期:2021-01-01  浏览次数:

1、截至2016年10月份,学校校园网已覆盖了全校所有办公楼、教学楼、实验楼、家属住宅区和学生宿舍楼,包括科尔沁体育中心和民大附属医院办公楼。

2、校园网目前可提供WEB、Email、FTP、DNS、VOD等多种网络服务,同时为教学与办公提供互联网网络接入、网络管理系统、教学管理系统、流量控制、计费、网络杀毒系统业务。通过民大校园网,用户可以登录并访问中国期刊数据库、西文数据库、超星电子图书等论文和期刊数据资料;通过网络可实现在线作业,并多次参与国家级在线比赛项目,网络教学平台、教务网络系统可实现学生报考、选课、在线学习、成绩查询,成绩录入等功能;为教师提供课程计划、教学安排和考试出题等功能。

3、截至2015年底已经完成建设多媒体教室共75间,多媒体教室的建设,使老师们在教学过程中有利于激发学生的学习兴趣,还有利于学生对教学内容理解和掌握,弥补了传统教学方式的直观性、立体感和动态感等方面的不足。使一些抽象、难懂的内容变得易于理解和掌握,能取得传统教学方法无法取得的效果。

4、截至2015年底已经建设标准化考试监控系统共有678个监控点,为每年全国大学外语三、四、六级考试,全国计算机等级考试,艺术类考生加试和研究生复试等考试提供监控录像资料的下载与备份工作。

5、截止2015年底,“校园一卡通”已完成一期和二期系统工程建设。“校园一卡通”主要实现功能为:一卡通基础平台,一卡通财务清算系统,一卡通自助服务平台,一卡通银校转账系统,一卡通食堂综合消费系统,一卡通信息查阅系统,一卡通证卡打印系统,图书馆通道机系统对接,图书馆借阅系统对接,一卡通热水消费、一卡通会议签到、一卡通考勤管理。截止2015年底,霍林河校区、西拉木伦校区、新区校区三个校区食堂已安装消费pos机共计168台、工控机采集设备3台、UPS不间断电源3台,在网络中心机房架设硬件服务器及存储设备共计8台、机柜2个,在校园每个教学楼、宿舍楼、食堂等安装圈存设备共计37台,在图书馆安装读卡器9个,在校园卡管理中心安装计算机10台、读卡器5个、证卡打印机2台、打印机5台.


上一篇:无

下一篇:无